首页 > 365bet篮球外围

义安区:小小写作组——淬炼年轻干部大熔炉


2019-04-11 15:36 作者:曹园

“新的一周开始了,上周有几位同志高质量完成了信息写作任务……这周希望大家再接再厉。”每到周一,义安区纪委监委写作小组的同志们总能收到这样的“提醒”。

今年以来,铜陵市义安区纪委监委聚焦青年人才队伍建设,组建了纪检监察年轻干部写作小组”,为他们进一步提高党风廉政建设信息、宣传工作的质量和水平,提供了“加油站”。

主动+加压”,能力提升快。把写作”作为加强纪检监察年轻干部日常教育管理的重要抓手,委领导带头参与“写作小组组织策划、主题选定、评点写作成果,传导学习压力,增强沟通交流,提升学习成效。组长面向学员每周征集宣传稿件,并负责通知反馈、主持讨论、组织活动等相关事宜同时在全委月工作例会上通报写作小组成员的采稿情况,保障写作小组”运转顺畅。

“线上+线下”,学习更便捷。本着“学以致用,学用相长”原则,原则上每组织一次学习活动。一方面,邀请委机关领导、业务负责及业务能手进行线下专题授课,组织学员分享学习心得,促进学思结合。另一方面,利用微信群线上分享成员的写作成果,达到互相学习、共同进步的目的。同时,经常性开展业务交流和答疑解惑,通过区纪检监察网、义安廉田”微信公众号等平台,定期不定期推送纪检监察业务知识,随时随地学习、思考

写作小组活动的常态开展,受到年轻干部的一致好评。在此基础上,我们将进一步探索促进纪检监察干部素质提升、能力提档的有效途径,积极搭建更多更好的平台让年轻干部不断成长不断进步!义安区纪委监委相关负责人表示

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦