365bet足球官方开户网
首页 > 365bet篮球外围

义安区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争推进会


2019-04-03 14:44 作者:余焱南

4月3日上午,义安区纪委监委在区委一楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任张健出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任叶成姣,区纪委常委侯东升出席,区委巡察办主任区纪委监委机关各室(部)负责人、各派驻(出)纪检监察组组长、各纪工委书记、各乡镇纪委书记参加。

张健在讲话中指出,要提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争重要意义。开展好扫黑除恶专项斗争是坚决做到“两个维护”的重要举措是护航“平稳发展”的重要手段。全区各级纪检监察组织要明确职责定位,协助、督促同级党委(党组、党工委)履行主体责任,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,提醒、督促党委(党组、党工委)书记履行第一责任人职责、班子成员履行“一岗双责”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚持做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,为从源头上遏制黑恶势力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实党的执政基础提供坚强纪律保障

张健强调,要细化措施举措,进一步确保全扫黑除恶专项斗争取得实效全面开展线索排查,即时启动涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查工作,只要发现疑点问题,立即重新启动核查,确保所有线索核查准确无误。加大案件查处力度。找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑渉恶腐败问题、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题、地方党委和政府、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争不力问题。严格责任追究。用好问责利剑,严格执行“一案三查”制度。

张健要求,全区各级纪检监察组织要勇责任担当,进一步从源头上防治党员干部涉黑涉恶。狠抓日常监督管理及时发现党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题对一些情节较轻的苗头性倾向性问题,加大党内谈话力度,准确运用监督执纪“四种形态”,防止小错酿成大错。做好审查调查“后半篇文章”。坚持边惩治、边警示,对查处的党员干部涉黑涉恶典型案件,要及时梳理、认真剖析深入查找原因,提出对策措施。要用好用足反面典型材料,编辑制作警示教材或警示教育片,引导各级党员干部明是非、辨善恶。严明工作纪律。坚持打铁必须自身硬,严格纪检监察干部教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑,确保党的人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦